Базилик + пармезан + орешки = Песто!

Jul 23, 2014 17:26

На дворе лето, птички поют, солнце наконец не только светит, но и греет))) и всякие травки под этим солнцем растут и зеленеют. И базилик не исключение. Растет себе за городом на грядке такой зелененький и ароматный, но куда его столько? Целая же грядка!
Любовь к итальянской кухне не заставила долго искать ответ - будем делать песто!

Помимо базилика, его листочков (100 гр.), еще нужно:
сыр пармезан (100 гр.),
кедровые орешки (100 гр.),
3 зубчика чеснока,
оливковое масло (150мл.)
соль по вкусу

Просто все кладем в блендер и мелко измельчаем.
Раскладываем в баночки и в холодильник. Чтобы песто хранился дольше не добавляйте в него пармезан.

И вот что получается:




Previous post
Up