Джем из свеклы

Nov 18, 2012 23:22

Этой осенью участвовала в одном конкурсе на кулинарном сайте http://smak.ua с этим рецептом. Обычно в кулинарии мы используем свеклу для приготовления борща, винигрета, селедки под шубой и для салатов. Предлагаю приготовить, сладкий джем (конфитюра) из свеклы.




Ингредиенты:
1 кг свеклы
200 грамм меда
200 грамм сахара
сок и цедра одного лимона
горсть миндальных хлопьев
чайная ложка тертого миндаля
Сырую свеклу почистить и измельчить: натереть на мелкой терке или нарезать тонкими полосками.
Мед и сахар подогреть на медленном огне помешивая, а когда закипит добавить свеклу и сок лимона. Готовить на среднем огне около часа, время от времени помешивая, до готовности свеклы. После чего добавить цедру, миндальные хлопья и имбирь. Готовить еще минут 15-20.
Горячий джем переложить в стерилизованные баночки.
Хранить в прохладном и темном месте.
Создается очень приятный вкусовой контраст: свеклы,лимона, имбиря и кусочки миндальных хлопьев.
Для тех кто не любит имбирь - не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь. Приятного аппетита!


консистенция джема зависит от времени приготовления, если готовить джем дольше указанного времени, он будет иметь другой цвет и будет гуще

мед, свекла, джем

Previous post Next post
Up