«Бюджетное варенье, или абрикосовое варенье без абрикосов»

Oct 30, 2012 20:01

Несколько рецептов этого удивительного варенье я нашла в нэте. А еще я читала в нэте, что одним из эффективных народных средств, способствующих улучшению обменных процессов в организме, является обычное тыквенное варенье. Для себя выбрала наиболее оптимальный, несколько изменив. Я очень люблю абрикосовое варенье, но в этом году в наших краях не было урожая абрикос, а вот урожай тыквы у меня хорош. Я попробовала, приготовила и осталась очень довольна! Рецепт очень простой, а варить его можно и осенью, и зимой.




Итак - рецепт:

1 кг тыквы
300 грамм кураги
500 грамм сахара
Сок 1 лимона
300-400 мл воды

1. Курагу нарезать узкими полосками, залить горячей водой и оставить на 20-30 минут.
2. Тыкву нарезать узкими полосками (или кубиками, тертой тыква лично мне не понравилась)
3. В кастрюлю слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать, пока не образуется прозрачный сироп.
4. Всыпать порезанные тыкву, курагу, выжать сок лимона - и варить, пока тыква не станет мягкой.
5. Расфасовать варенье по стерилизованных банках, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет абсолютно абрикосовым.





гарбуз, курага, варенье, тыква

Previous post Next post
Up