Блины печёночные с начинкой

Feb 21, 2015 10:52

У каждой хозяйки есть свой рецепт блинов из печени, я хочу поделиться с вами своим. У меня блины больше молочно-печёночные, я люблю чтобы печёночный привкус был слабым. Поэтому почти никогда не готовлю саму по себе печень, а всегда добавляю еще что-то (например яблоки).


Ингредиенты:
печень 200 г
молоко 200 мл
яйца куриные 2 шт.
мука 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт.
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый
для начинки:
яйца куриные (вареные) 3 шт.
сыр твердый 300 г
майонез
чеснок (по желанию)
Для приготовления блинов обычно я использую свиную печень, перемалываю ее на мясорубке вместе с луком, добавляю яйца, молоко, соль, перец. Постоянно взбивая венчиком, добавляю просеянную муку до образования теста консистенции жидкой сметаны. Затем тесто процеживаю через сито, добавляю масло и жарю тоненькие блинчики на сковородке.
Готовые блины намазывать майонезом (кто любит к майонезу добавить пару зубчиков измельченного чеснока), поочередно посыпать тертыми вареными яйцами, сыром и заворачивать рулетиками.


Также вкусно как начинку использовать тушеную на масле вареную тертую морковь с луком.

сыр, печень, яйца, закуска, блины

Previous post Next post
Up