Летний пирог с красной смородиной и безе

Jun 20, 2014 08:43

Сейчас как раз поспела смородина и у меня настал сезон этого пирога. Очень рекомендую испечь своим родным необыкновенно вкусный летний пирог с красной смородиной и безе.
Отправляю к Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ"


Ингредиенты:
масло 150 г
сахар 200 г
ванильный сахар 2 ложки
яйца 4 шт.
мука 125 г
крохмал 50 г
разрыхлитель 1 ч.ложка
кокосовая стружка 100 г
щепотка соли
смородина 300-400 г
кроме того:
сахарная пудра
веточки красной смородины


Форму d=21 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.
Размягченное масло растереть с половиной сахара, ванильным сахаром добавить 2 яйца и 2 желтка и еще раз растереть.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем теста, добавить к масляной смеси. Тесто выложить в форму.
Сверху равномерно распределить смородину (у меня еще несколько ягодок клубники). Выпекать при температуре 190 градусов 20 мин.
Тем временем хорошо взбить 2 белка со щепоткой соли, добавляя постепенно 100 г сахара. В конце аккуратно вмешать кокосовую стружку.
По истечении 20 мин. пирог достать из духовки и сверху выложить взбитые белки и отправить обратно в духовку на 35-40 мин. при температуре 160-170 градусов.
Готовый пирог украсить веточками красной смородины и сахарной пудрой.





пирог, смородина, десерт

Previous post Next post
Up