Испекла я каравай

Jun 17, 2014 20:03




ингредиенты
мука пшеничная 500 г
дрожжи свежие 30 г
молоко 250 мл
яйца куриные 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки
куркума   1/3 ч.ложки
мед натур. 2 ст. ложки
масло 120 г
кроме того
мука

Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
К половине теплого молока измельчить дрожжи добавить чайную ложку сахара и аккуратно перемешать. Оставить пока дрожжи не начнут работать.
Яйца взбить с сахаром,медом, куркумой и солью.
Просеять муку в миску, в середине сделать углубление в которое влить дрожжи с молоком и яичную смесь. Замесить гладкое тесто, самом конце замеса добавить масло. Вымесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение часа, чтобы подросло.
Тесто достать из миски на доску присыпанную мукой, немного обмять и разделить на части. Сформировать из частей каравай и выложить на форму, накрыть салфеткой и дать подойти. Присыпать мукой.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.



Готовую булку достать из духовки и накрыть полотняной полотенцем. Когда немного остынет достать из формы.


Мои дети, после торжественной регистрации брака

каравай, выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up