Купили замороженую китайскую овощную смесь.
В составе ростки бамбука и соевые проростки, морковь, болгарский перец, лука два вида, грибы какие-то китайские(название не запомнила, а пачку уже выкинула), в некоторых вариациях(нашла аналог другой марки) еще и капуста.
На троих готовила 2 пачки(там 300-400 грамм), Леша так кушал, а мы с Машей к спагетти добавляли.
Процесс простой - обжариваем в приличном количестве (грамм 50 наверно) растительного масла до готовности на среднем огне. Это минут 10-12 займет. Вообще, обжариванием это можно достаточно условно назвать, т.к. овощи замороженые и выделяется очень много воды и поджаристой корочки не получается совсем. Зато получается очень мало жидкости, которая на 50% состоит из масла, что нам и нужно.
После чего добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать еще пару минут, чтобы соевый соус почти весь впитался в овощи.
Можно приготовить без соевого соуса, но получится пресно, на любителя. А с соевым соусом - классно, особенно с лапшой. С рисом тоже должно быть вкусно.
Калорийность у смеси - что-то около 35 калорий на 100 грамм. Что очень диетично, если забыть про растительное маслице, которым по моим прикидкам набирается еще по 100 ккал на 100 грамм готового блюда))) Все готовое блюдо грамм 500-600 весит наверно. Точно не скажу, почти все смели, осталась пара ложек.
Особо одаренные готовят ее с сыром, и так, что соевый соус вообще не придает ей цвета. Как можно добавить соевый соус, чтобы овощи не стали даже чуть-чуть коричневатыми, я никогда не пойму. А сыр с этой смесью.. Ну я не знаю, можно было еще маянезиком полить, конечно....
Обсуждение на Ли.Ру #link#
rss2lj