Я не была ярым любителем мороженого даже летом. Наступали, конечно, моменты дикой необходимости, и тогда мы с мужем покупали что-то из БаскинРобинса или Мовенпика, и снова забывали об этом десерте месяца на 3-4...
Но теперь...!!! Теперь у меня есть мороженица, которая творит чудеса! Теперь я записываюсь в любители мороженого и врядли буду покупать его в магазине )))
Первое, что я сделала - мороженое на арахисовом масле. Просто чудо!
Потребуется:
- 400 мл молока
- 50 г сахара
- 2 ст.л. арахисового масла
- 4 желтка
- 100 г сахарной пудры
- 400 мл жирных сливок (от 30%)
Молоко, сахар и арахисовое масло нагрейте в сотейнике до расстворения. Желтки смешайте с пудрой (взбивать не нужно). Тонкой струйкой влейте половину горячей молочной смесь в желтки, постоянно помешивая. Желтковую массу добавьте ко второй половине молочной смеси и поставьте обратно на маленький огонь, варите, помешивая, до загустения примерно 5-7 минут. Снимите сотейник с огня, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на пару часов.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Аккуратно смешайте с остывшей основой и поместите в мороженицу.
Если мороженицы у вас нет, то распределите массу по контейнерам для заморозки, уберите их в морозилку и перемешивайте вилкой каждые 30-45 минут (хотя бы 6-8 раз).
Цвет у мороженого почти ванильный, а вкус насыщенно ореховый. Очень вкусно!