Рецепт салата к прошлому посту

Apr 08, 2015 02:37

Мне потребовалось на 2 порции: Креветки тигровые - примерно штук 20, я люблю креветки, поэтому делаю, чтобы их побольше было :) Упаковка рукколы, одно авокадо, примерно 200 грамм пармезана, пол упаковки помидорок черри, 20гр цветочного меда, лайм - 1 штука, бальзамический уксус - 20 гр, оливковое масло - 30гр, черный молотый перец. Кедровые орешки я не использовала в этот раз, но их потребуется не больше 15 гр.
Помыть и просушить рукколу, выложить на тарелку. С половинки лайма выжать сок с мякотью, в оливковое масло добавить лайм, мед, бальзамический уксус и перемешать венчиком. Авокадо очистить от кожуры и порезать крупным кубиком. Выложить сверху рукколы. Разрезать помидоры черри и разложить по кругу тарелки. Пармезан нарезать тонкими лепестками. На разогретой сковородке обжарить креветки минуты 3, предварительно сваренные, в оливковом масле, поперчить. сверху рукколы и авокадо выложить креветки, сверху пармезан и полить соусом и можно подавать к столу. Такой вот простой, вкусный и полезный салат.


руккола, салат, авокадо, рецепт, креветки

Previous post Next post
Up