Ингредиенты:
дыня канталупа - 150 гр
сыр сент-мор - 50 гр
хлеб тостовый "бриошь" - 80 гр
листья зелени "микс" - 2 гр
салат сюкрин - 15 гр
черешня свежая - 15 гр
заправка оливко-бальзамическая - 10 гр
мед цветочный - 10 гр
грудка утиная холодного копчения - 12 гр
арахис - 4 гр
фисташки - 4 гр
фундук - 4 гр
Способ приготовления:
Дыню Канталупу почистить от кожуры, семян. Вырезать фигурно форму месяца на подачу - 2 шт., обжарить на гриле, полить мёдом и чуть-чуть подержать в духовке, чтобы мёд растопился. Дыню обсыпать рублеными орехами и выложить на тарелку.
Из тостового хлеба вырезать кружочки, запечь с каждой стороны под саламандрой до румяной корочки. Нарезать сыр кружочками и выложить на тост, другим тостом сверху накрыть сыр (сэндвичем).
На порцию два таких сэндвича. Разогреть в духовке пока сыр не начнет плавиться. Выложить на тарелку.
Салат Сюкрит, микс из зелени (эстрагон, кинза, петрушка, укроп) заправить оливко-бальзамической заправкой, посолить, поперчить и выложить на тарелку.
Утиную грудку нарезать тонким слайсом в 1 мм, скрутить в рулетик, также положить рядом. Черешню разрезать пополам, убрать косточку, также выложить на тарелку. Блюдо посыпать орехами. Украсить пищевыми цветами и кресс-салатом.
Примечание: в зелень "микс" входят эстрагон, кинза, петрушка, укроп.