Картофель достаточно часто встречается на нашем столе, хотя многие его часто ругают. Но! Я не сочетаю картофель с мясом, почти никогда. Чаще все же использую его как самодостаточное блюдо или в составе овощных запеканок. Или вот например котлеты, которые я подаю с овощным салатом из запеченных овощей и соленостями-маринадами.
Для котлет
5 средних картофелин (у меня примерно 600-700 гр картофеля с кожурой)
1 яйцо
немного зелени
соль, перец
для обваливания я использовала овсяную муку
оливковое масло (для жарки)
Отварить картофель в хорошо подсоленной воде, через пюрепресс сделать пюре, дать чуть остыть, вбить яйцо, добавить зелень, специи по вкусу. Руками, смазанными маслом, сформировать котлетки, желательно не тонкие, обвалять в муке (по желанию), можно и без обвалки. И обжаривать до золотистой корочки. Вот и все. Отличное и вкусное блюдо. Можно дополнять различными соусами - ткемали, грибной, просто обжарить лук и морковку...
Приятного аппетита