Овсяные сконы

Feb 06, 2011 21:14

 Этот рецепт неоднократно уже мною испробован. Очень вкусно. С сыром и кисловатым джемом - самое то! С хрустящей корочкой, они очень нежны и рассыпчаты внутри. Да, еще это очень быстро. 
Я не знаю как определить, что такое сконы, что-то среднее между булочками и печеньем и кексиками. 
Но давай от слов к делу.


Для овсяных сконов нужно:

мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 1/4 стакана
хлопья овсяные (я брала Нордик, которые мелкие) - примерно 1.5 стакана (возможно больше)
порошок пекарский - 4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко - 1/3 стакана

1. В большой миске смешать муку, хлопья, сахар, пекарский порошок, добавить соль.
2. В отдельной посуде взбить яйца, туда же влить расплавленное масло и молоко. В центре мучной смеси сделать углубление и осторожно влить туда жидкость.
3. Замесить мягкое тесто и сделать 2 не очень тонких коржа.
Можно вырезать круглой формой сконы, а можно просто разрезать коржи на порционнные кусочки.
4. Духовку прогреть до температуры 220 градусов и выпекать в течение 15 минут. Подавать горячими. Поэтому если у вас едоков немного, делайте половину. Сконы особенно вкусны в первый день. Хотя у нас на ура и на следующий день идут, подогретые в духовке.

национальная кухня, кулинария, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up