Свиные ребрышки в луковом соусе

Sep 30, 2011 12:00




Я с трудом могу сказать, что вкуснее в этом блюде - мясо: сочное, ароматное, мягчайшее, или соус: его вкус вообще сложно описать, но я думала. что съем его весь, никому не оставлю.

Нужно 
1 кг свиных ребрышек
соевый соус  5 ч.л
4-5 средних луковиц
соль
свежесмолотый  черный перец
кумин
сок целого лимона

Маринуем ребрышки в соли.перце,половине лимонного сока, соевом  соусе (3ч.л)  (примерно час-полтора). Поджариваем их на сковороде до корочки. Пока мясо поджаривается, делаем соус, в блендере смешиваем до состояния пюре  лук,  соевый соус, лимонный сок. Выкладываем на сковороду с мясом, добавляем соль, перец и томим под крышкой до готовности, за 5 минут о конца добавляем по вкусу кумин. Если лук не молодой и сочный можно будет немного добавить водички. 
Это очень вкусно и довольно просто.

свинина, кулинария, мясо, вторые блюда

Previous post Next post
Up