Острые баклажаны

Sep 30, 2011 11:46




Отличный рецепт, совсем без масла, ароматный, пикантный, вообщем в нем есть все составляющие хорошей закуски.

Нужно - баклажаны (3-4 шт)
перец болгарский -  2 шт
перец острый - 1 шт
лук - 1 шт крупная
чеснок - 2 дольки
помидор - 1 крупный (очищенный от кожи)
зелени много разной по вкусу
соль, перец - по вкусу
1 ст л уксуса

Баклажаны порезать дольками, посолить. И начинаем делать соус-заправку - все через мясорубку, за исключением баклажан. Стараемся не съесть это (с белым багетом просто на ура!)
Поджариваем баклажаны на сковороде, не сильно, иначе будет горчить, я жарила на сухой сковороде, можно запечь в духовке.  На дно формы, где будет лежать закуска кладем немного заправки, выкладываем кружочки баклажан, на каждый из кружочков кладем по ложке заправки. Даем настояться час-полтора и можно подавать

овощи, кулинария, закуски, баклажаны

Previous post Next post
Up