ингредиенты примерно на двухлитровую кастрюльку
что надо:
лисички (подойдут как свежие, так и из стратегических запасов - замороженные)
репчатый лук, морковь
сушеные коренья (смесь для супа, например) - 1 ст ложка
картофель несколько штук
небольшая горсть вермишели
1 яйцо
зеленый лук, 1 маленький зубчик молодого чеснока
соль, перец, лавровый лист
что делать:
Разморозить и промыть грибы (если были мороженные), крупные порезать.
Лук, морковь, чеснок, картошку порезать, сложить все в кастрюлю, добавить коренья и воды, после того как закипит варить минут 10, почти до готовности картофеля и моркови.
Положить вермишель, лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще минут 5. Мелко порезать зеленый лук, добавить в кастрюлю. Яйцо разбить в кружку, слегка взбить вилкой, вылить понемногу в кастрюлю, одновременно размешивая суп. Дать покипеть еще пару минут и готово.
примечания:
Лисичек у меня было всего штук 10 в запасе, но так как они мега ароматные, для супа вполне хватило, конечно можно взять больше, по вкусу ;)
Если сомневаетесь в происхождении грибов - можно предварительно их сварить отдельно, для лисичек достаточно покипеть пару минут и можно сливать воду, потом уже класть в суп, тушить, жарить и т.д. Лисички готовятся очень быстро, практически как шампиньоны - минут 10-20 максимум))
Чтобы проще было чистить свежие, можно предварительно замочить грибы на небольшое время - сойдет песок и лишний мусор проще будет отмыть.
Есть в лисичках один минус, конечно - пишут что человеческий организм их не способен переварить)) но это лично меня не пугает, так как вкус и аромат превосходит эту маленькую особенность, которая, впрочем, никак на моем аллергенном местами организме, не отражается и абсолютно не мешает )))