Печенье на сгущёнке

May 31, 2016 15:40




Для ФМ летних десертов "Dolce vita"

Продукты (на 20 шт.):
320 г муки
180 г сгущёнки
140 г сахара
1 яйцо (и ещё на смазывание)
40 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
Немного молока (для смазывания)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сгущёнку, масло, муку (смешанную с разрыхлителем). Замесить тесто.


Раскатать тесто в пласт. Вырезать круги (я пользовалась тесторезкой для пельменей, подойдёт и круглая формочка или стакан).
Я сделала узор на коржиках (на некоторых полоску, на некоторых решётку) с помощью тесторезки для домашней лапши.
Перед выпечкой смажте коржики яйцом, перемешанным с молоком.
Выпекайте 15 минут при 200 градусах на пергаменте для выпечки.


В сети почему-то были опубликованы под названием "коржики", я схожести с ними не обнаружила, решила называть просто печеньем)

Печенье получаются сладким, с ярким вкусом сгущёнки. По текстуре мягкое и уплотненное. Понравилось, что такое золотистое вышли:))


Приятного аппетита!:)


Сладкая выпечка, Сгущёнка, Печенье

Previous post Next post
Up