Пирог с клубникой

May 30, 2016 03:41




Для клубничного ФМ и ФМ летних десертов "Dolce vita"

Продукты (тут пропорции на большой пирог, порций на 12, я думаю; я уменьшала):
450 г (3 ст.) муки
300 г (1,5 ст.) сахара
3 яйца (комнатной температуры)
2 ч. л. разрыхлителя
250 г сливочного масла (размягчённого)
220 мл молока (комнатной температуры)
400 г клубники (можно заменить вишней, ежевикой, малиной, смесью ягод)

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Масло взбить до пышности. Соединить масло и яичную смесь миксером. Влить молоко и ещё взбить. В молоке можно размешать совсем немного натёртой цедры (я взяла апельсиновую). Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.


В форму выложить половину теста, сверху ягоды и оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах, около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Пирог очень вкусный. Тесто мягкое, прямо тает во рту, не сухое, такое типично кексовое, на вкус приятное, сладости в меру.


Приятного аппетита!:)

Сладкая выпечка, Пироги, Клубника

Previous post Next post
Up