Торт «Три молока» в день молока:)

Jun 01, 2016 01:27



1 июня - не только день защиты детей и первый день лета, но и всемирный день молока. Поэтому сегодня я к Вам с созвучным тортиком))
Это один из вариантов латиноамериканского торта, который представляет собой бисквитный слой, обильно пропитанный смесью молока, сливок и сгущённого молока.
Возможно, для слова "торт" эта выпечка простовата, называйте пирогом, если угодно)
Отнесу рецепт на ФМ летних десертов "Dolce vita"

Продукты (на 6 порций):
2 яйца
100 г сахара
75 г (1/2 ст.) муки
2 г (½ ч. л.) разрыхлителя
20 г растительного масла (без запаха)
15 г крутого кипятка
Пропитка:
100 г молока (у меня 2,5 %)
100 г сливок (у меня 22 %)
100 г сгущёнки

Приготовление:
Яйца взбивать с сахаром в течение 3-4 минут. Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать масло с водой, влить в тесто и перемешать лопаткой.


Тесто переложить в форму для выпекания (у меня диаметр формы - 17 см).
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут.
Далее, не вынимая пирог из формы, часто попротыкать его зубочисткой.
Для заливки смешать 3 молока.
Полить слой бисквита (не выливайте всю заливку сразу, делайте это порционно, столовой ложкой, перед вливанием новой ложки бисквит должен полностью впитать прошлую).


Оставить торт на ночь (можно в , а можно при комнатной температуре).
Порезать на порции и подавать.


Пропитки получается много, бисквит впитывает её как губка, за счёт этого получается очень сочным. Мне понравилась такая консистенция.
У пропитки приятный вкус (сладкий, с ноткой сгущёнки).


Сладкая выпечка, Сгущёнка, Национальное, Праздники в честь еды, Торты, Латино-Американская кухня

Previous post Next post
Up