Я за последнее время показала много рецептов с использованием мороженицы, сегодня будет рецепт мороженого без её использования.
Продукты (на 4 порции):
2 желтка
100 г сахара
20 г ванильного сахара
100 мл молока
200 мл сливок (33%)
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром. Молоко довести до кипения с ванильным сахаром, тонкой струйкой при постоянном перемешивании влить в желтки. Уварить на водяной бане до 82 градусов, остудить крем в морозилке.
Ввести взбитые сливки.
Массу убрать в морозилку на час, взбить, ещё час в морозилке, снова взбить, на третий раз держим мороженое в морозилке 2 часа, взбиваем и убираем в морозилку на ночь.
Я подавала мороженое в вафельных рожках с шоколадом (купила их в магазине для кондитеров «Тортомастер»).
#вкусныйавгуст