Продукты (на 6 порций):
100 г тёмного шоколада
200 г сгущёнки
300 г сливок (33%)
Опционально:
60 г печенья
50 г шоколадного батончика (у меня «Сникерс»)
Приготовление:
Сливки взбить до устойчивости. Влить сгущёнку, продолжая взбивание. Таким же образом ввести растопленный и остуженный шоколад.
Добавить в массу кусочки начинки (помимо предложенных мной вариантов это могут быть кусочки бисквита или медовика, орехи, маршмелоу, мармеладки, шоколадные капли или рубленный шоколад, сухофрукты и т. д.).
Выложить в контейнер (я закрыла миску плёнкой «в контакт»), убрать в морозилку на ночь.
Я подавала в вафельных стаканчиках.
И ещё делала брикеты из вафельных листов.
Не ожидала, что без использования мороженицы и без периодического перемешивания можно получить текстуру мороженого без льдинок. Элементарное по способу приготовления мороженое получается очень вкусным!
За
рецепт спасибо Тане
dolphy-tv.
#вкусныйавгуст