Продукты (примерно на 4 порции):
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
3 картофелины
1 луковица (у меня 2 миленькие)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. бальзамического уксуса
2/3 ст. л. соли
Щепотка сахара
1 л воды (у меня суп получился не слишком густым, можно брать поменьше жидкости)
1 ст. л. оливкового масла
Для подачи:
1 баклажан
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле. Добавить картофель, томаты, воду, уксус, соль, сахар. Варить 15 минут (или немного дольше, смотрите по мягкости картофеля), потом пробить погружным блендером.
Баклажан нарезать кубиком, обжарить на масле.
Наливать суп в тарелку, сверху выкладывать обжаренные кубики баклажана.
За
рецепт спасибо Эдуарду
my-happyfood.
#вкусныйавгуст