Десерты и выпечка. Мороженое «Чёрный кунжут-мак»

Aug 27, 2021 22:46



Вчера опубликовала рецепт чёрного мороженого с красителем, сегодня натуральный вариант.

Продукты (на 3-4 порции):
2 желтка
60 г сахара
5 г сахара с натуральной ванилью
70 г молока
120 г сливок (35%)
60 г урбеча из чёрного кунжута
25 г мака

Приготовление:
Желтки взбить с 2 видами сахара. Сливки нагреть с молоком, тонкой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, уварить до 80 градусов.


Добавить урбеч. Дать остыть до комнатной температуры.
Охлаждать в мороженице в течение 20 минут. За 5 минут до конца добавить мак.


Для подачи этого мороженого я делала домашние вафли. Для этого взбила 1 яйцо с 75 г сахара и ½ ч. л. ванильного сахара. Влила 30 г воды, перемешала. Добавила 70 г муки, снова перемешала. Влила 30 г растительного масла. Выпекала в вафельнице на панели для тонких хрустящих вафель/вафельных трубочек/вафельных рожков. Наливала примерно по 2 ст. л. теста, пекла по 3 минуты. Из половины испечённых вафель делала рожки при помощи специальных стальных конусов (сворачивать вафли нужно сразу же после выпекания, пока они не стали ломкими). А из второй половины делала вафельные «корзиночки» (горячие вафли надевала на стакан, давала им так остыть).


За рецепт этих очень вкусных вафель спасибо Тане tania-bondarets!
Я не люблю вкус кунжута ни в каких проявлениях, но в этом мороженом он был очень даже хорош. А текстура мороженого вообще супер!


#вкусныйавгуст

Сливки, Сладкая выпечка, Урбеч из чёрного кунжута, Мак, Мороженое, Вафли, #вкусныйавгуст, Десерты

Previous post Next post
Up