Вчера опубликовала
рецепт чёрного мороженого с красителем, сегодня натуральный вариант.
Продукты (на 3-4 порции):
2 желтка
60 г сахара
5 г сахара с натуральной ванилью
70 г молока
120 г сливок (35%)
60 г урбеча из чёрного кунжута
25 г мака
Приготовление:
Желтки взбить с 2 видами сахара. Сливки нагреть с молоком, тонкой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, уварить до 80 градусов.
Добавить урбеч. Дать остыть до комнатной температуры.
Охлаждать в мороженице в течение 20 минут. За 5 минут до конца добавить мак.
Для подачи этого мороженого я делала домашние вафли. Для этого взбила 1 яйцо с 75 г сахара и ½ ч. л. ванильного сахара. Влила 30 г воды, перемешала. Добавила 70 г муки, снова перемешала. Влила 30 г растительного масла. Выпекала в вафельнице на панели для тонких хрустящих вафель/вафельных трубочек/вафельных рожков. Наливала примерно по 2 ст. л. теста, пекла по 3 минуты. Из половины испечённых вафель делала рожки при помощи специальных стальных конусов (сворачивать вафли нужно сразу же после выпекания, пока они не стали ломкими). А из второй половины делала вафельные «корзиночки» (горячие вафли надевала на стакан, давала им так остыть).
За
рецепт этих очень вкусных вафель спасибо Тане
tania-bondarets!
Я не люблю вкус кунжута ни в каких проявлениях, но в этом мороженом он был очень даже хорош. А текстура мороженого вообще супер!
#вкусныйавгуст