Продукты (на 6 порций):
375 г молока
125 г сливок (33%)
68 г сахара
½ ст. л. глюкозы (сироп)
Щепотка соли
2 ч. л. крахмала (кукурузного)
25 г сливочного сыра
50 г овсяного печенья
25 г овсяных хлопьев
Приготовление:
Овсяные хлопья подсушить при 170 градусах в течение 5 минут.
Крахмал развести в половине молока.
Вторую половину смешать со сливками, сахаром, солью, глюкозой и хлопьями. Варить 15 минут. Процедить.
Добавить крахмальное молоко, уварить до густоты.
Добавить сливочный сыр, остудить.
Фризеровать в мороженице, добавить кусочки овсяного печенья.
В мороженом ощутим приятный вкус овсянки. Мне нравится ещё текстурность, которую добавляет печенье.
#вкусныйавгуст