Продукты (на 3 порции):
165 г сливок (33%)
27 г сахара
3 г ванильного сахара
125 г сгущёнки
2 г порошкового желатина (+ 12 г воды)
Приготовление:
Сливки со сгущёнкой и 2 видами сахара взбивать 2 минуты. Влить растопленный после набухания желатин, взбивать ещё 2 минуты.
Замораживать в мороженице в течение 50 минут.
Я в половину добавила кусочки медовика. На полпорции мороженого я добавила 100 г медовика, но это многовато.
Я сравнивала разные рецептуры обычного ванильного мороженого и пломбира, эта пока впечатлила больше всего! Текстура (мне думается, что за счёт использования желатина) потрясающе гладкая. Вкус тоже хороший:) Если вы в поисках базового рецепта мороженого, очень советую обратить внимание на этот.
#вкусныйавгуст