Вторые блюда. Кчуч

Aug 18, 2021 20:07



Кчуч - блюдо армянской кухни. Простая, домашняя, сытная осенняя еда!

Продукты (на 2 большие порции):
200 г баранины (у меня лопатка)
1 баклажан
1 сладкий перец
1 крупный помидор
2 картофелины
½ луковицы
2 зубчика чеснока
Красный базилик, петрушка, укроп
Красный острый перец (в порошке), соль

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, баклажан и томат - кружочками, картофель и перец - крупно, лук - полукольцами, чеснок и зелень порубить.
В кастрюлю выложить слоями: баклажан, лук, перец, картошку, мясо, чеснок. Каждый слой посыпать солью и перцем.
Влить воду, чтобы едва доходила до мяса.


Тушить 1 час на медленном огне.
Добавить зелень и томаты, тушить ещё 0,5 часа.
Подавать горячим со свежей зеленью и лавашем.
Мясо получается мягчайшим. Я бы не узнала в нём баранину по вкусу, она обычно получается более специфической.


#вкусныйавгуст

Лук, Томаты, Национальное, Баклажаны, Горячее, Базилик, Обеды, Армянская кухня, Чеснок, Баранина, #вкусныйавгуст, Картофель, Болгарский перец, Зелень

Previous post Next post
Up