Продукты (на 7 порций):
200 г молока
200 г сливок (33%)
20 г какао-порошка
30 г тёмного шоколада
50 г сливочного сыра
130 г сахара
3 ч. л. кукурузного крахмала
Щепотка соли
65 г вафель «Kit kat»
Приготовление:
В сотейнике смешать молоко, сливки, какао, крахмал, сахар, соль. Уварить до загустения. Добавить сливочный сыр, перемешать венчиком. Добавить шоколад, снова перемешать венчиком. Охладить.
Заморозить в мороженице в течение 30 минут (у меня она является насадкой для планетарного миксера «Кенвуд»).
Добавить в замороженную массу порезанный «Кит кат».
Очень шоколадное мороженое, текстура гладкая.
На фото есть и
карамельное мороженое "Сникерс", его рецепт я опубликовала вчера.
#вкусныйавгуст