Продукты (на 6 порций):
200 г молока
100 г какао-порошка
135 г сахара
2 яичных белка
135 г сливок (33%)
Приготовление:
Молоко с какао и сахаром нагреть до растворения последнего. Остудить, ввести взбитые белки, а затем взбитые сливки.
50 минут охлаждать в мороженице.
Я покупала для мороженого картонные стаканы с крышками (450 и 750 мл). Хранила летом разные виды домашнего мороженого, наклеивая на них наклейки с названиями.
Делала из этого мороженого брикеты с использованием готовых вафельных коржей (резала канцелярским ножом). А ещё делала круглые «сэндвичи»: шоколадный бисквит, мороженое, шоколадный бисквит.
У мороженого очень хорошая текстура, оно мега шоколадное:)
Рецепт нашла у
pechenka_yulya и немножко изменила.
#вкусныйавгуст