Продукты (на 10 порций):
2 желтка
80 г молока
100 г сахара
265 г клубничного пюре
330 г сливок (33%)
120 г мелко порезанной клубники
Соус:
70 г вишни без косточек
30 г воды
20 г сахара
5 г крахмала (кукурузного)
Приготовление:
Ингредиенты для соуса уварить до густоты. Охладить.
Часть сахара растереть с желтками, часть греть с молоком. Влить молоко в желтки тонкой струйкой, уварить крем, процедить и охладить.
Добавить пюре клубники, ввести взбитые сливки.
Готовить в мороженице 30 минут.
В контейнер выложить: мороженое, кусочки клубники, снова мороженое, соус (можно сделать разводы зубочисткой) и посыпать ещё кусочками клубники.
Мороженое с приятным вкусом и гладкой текстурой.
#вкусныйавгуст