Для
ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см):
5 г дрожжей
2 яйца
85 г молока
100 г сахара
80 г сливочного масла
265 г муки
1 ч. л. куркумы
Щепотка соли
Цедра ½ лимона
Цедра 1/5 апельсина
50 г изюма
50 г вишнёвых цукатов
Коньяк
Приготовление:
Изюм, вишню и 2 вида цедры залить коньяком, чтобы он покрывал их, дать настояться в течение ночи. Перед использованием откинуть на сито.
Муку объединить с дрожжами. Влить тёплое молоко, добавить яйца. Замесить тесто насадкой миксера «крюк».
Оставить под плёнкой на полчаса при температуре 30 градусов.
Вернуть в дежу миксера, добавить мягкое масло, сахар, куркуму и соль, снова замешивать тесто крюком.
Поставить тесто в холодильник, положив в смазанную маслом миску и закрыв пищевой плёнкой, на 8-48 часов.
Добавить изюм и вишню.
Выложить тесто в бумажные формы (заполнять на 1/3).
Поставить в тепло (30 градусов) на время, пока тесто не поднимется до краёв форм (у меня ушло 2 часа).
Выпекать полчаса при 180 градусах.
Я покрывала куличи айсингом для заливки пряников (у меня сестра их расписывает, был готовый айсинг в наличии). Украшала шоколадными яйцами из белого шоколада, готовой сахарной фигуркой в виде яйца (купила в магазине для кондитеров), хрустящими шоколадными шариками и марципановой крошкой.
Мне очень понравилась текстура куличей, они получаются мягкие и влажные. Вишня и изюм сохраняют аромат цедры во время настаивания и передают цитрусовые ноты вкусу теста.