Для
ФМ "Весенние посиделки" Продукты:
6 г сухих дрожжей
105 г сахара
½ ч. л. ванильного сахара
350 г муки
125 г сливок (20%)
107 г растопленного сливочного масла
2 яйца
¼ ч. л. соли
100 г изюма (заранее замочить)
Глазурь:
10 г порошкового желатина
40+40 г воды
220 г сахара
Приготовление:
Отдельно перемешать сухие продукты (мука, дрожжи, соль), отдельно взбить венчиком жидкие (сливки, масло, яйца, к ним же 2 вида сахара). Замесить тесто насадкой «крюк» в течение примерно 5 минут. Изначально в сухой смеси я использовала 300 г муки, но тесто было очень липким, и я дополнительно ввела ещё 50 г. Добавить в тесто изюм.
Разложить по бумажным формам (у меня 5 форм диаметром 6 см и 1 форма диаметром 9 см), оставить в тепле пока не увеличится в 2 раза (у меня это 3 часа).
Выпекать 20 минут при 180 градусах (это я маленькие столько пекла, а большой подольше).
Желатин залить водой и дать набухнуть. Из сахара и второй части воды сварить сироп до 110 градусов. Когда он остынет до 84 градусов, влить в желатин, взбивать (я не до текучего состояния, а до намазываемого, но это на ваше усмотрение, зависит от того, каким вы видите покрытие будущих куличей). Я подкрасила глазурь пудрой моркови.
Покрыть куличи глазурью, посыпать сахарными бусинками (я ещё использовала в декоре шоколадные яйца). Глазурь полностью просыхает за сутки (до этого тянучая как маршмелоу).