Шоколадные куличи

May 02, 2021 00:33



Для ФМ "Весенние посиделки"

Продукты:
100 г тёплого молока (37-38 градусов)
5 г мёда
10 г свежих дрожжей
1 яйцо
100 г сахара
60 г растительного масла
50 г сливок (33%)
Щепотка соли
250 г муки
25 г какао
75 г вяленной клюквы/изюма (замочить в крепком чае)

Приготовление:
Дрожжи с мёдом развести в молоке, оставить на полчаса.
Яйцо взбить с сахаром, влить масло, сливки, добавить соль. Добавить опару. Последним шагом ввести муку с какао. Вымешивать тесто насадкой «крюк» 10-20 минут.
Добавить сухофрукты.


Оставить в тепле на час. Обмять, ещё час в тепле.
Заполнить бумажные формы (у меня 3 шт. диаметром 7 см и одна диаметром 11 см) на треть. Дать тесту подняться до краёв форм.
Выпекать 15 минут при 160 градусах, а затем ещё 20 при 180.
Я покрывала верх куличей смесью молочного/тёмного шоколада и 10%-ных сливок. Украшала топперами в виде пасхальных яиц, сахарными фигурками в виде яиц и шоколадной посыпкой.

Сливки, Сладкая выпечка, Вяленая клюква, Какао, Мёд, Национальное, Сухофрукты, Дрожжевое тесто, Русская кухня, Шоколад, Куличи, Изюм, Глазурь, Пасха

Previous post Next post
Up