Кулич на ряженке

Apr 27, 2021 23:44



Для ФМ "Весенние посиделки"

Продукты:
300 г муки
5 г дрожжей
75 г ряженки
75 г творога (у меня 5%)
50 г мягкого масла
100 г сахара
1 яйцо
25 г воды
100 г вяленой клюквы
Глазурь:
100 г сахарной пудры
2 ст. л. воды/апельсинового сока

Приготовление:
Лопаткой перемешать творог с мягким маслом и сахаром. Добавить яйцо. Влить ряженку с водой. Ввести муку с дрожжами.


Добавить клюкву, обваленную в муке.
Оставить тесто на час в тепле. Обмять, оставить ещё на полчаса.


Распределить по бумажным формам (у меня 2 диаметром 9 см и 1 диаметром 7). Оставить в тепле на полчаса.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.
С этим количеством жидкости у меня получилась текучая глазурь, я добавляла ещё пудру.
Для декора я сделала буквы «ХВ» из белого шоколада при помощи пластиковой формы. Также использовала готовую сахарную фигурку пасхального яйца и шоколадные мини-яйца.


Сладкая выпечка, Вяленая клюква, Национальное, Дрожжевое тесто, Русская кухня, Куличи, Глазурь, Шоколадный декор, Ряженка, Творог, Пасха

Previous post Next post
Up