Для
ФМ "Весенние посиделки" Продукты:
2 яйца (комнатной температуры)
125 г молока
150 г сахара
50 г сметаны (20%) комнатной температуры
37 г сливочного масла
25 г растительного масла
25 г свежих дрожжей
450 г + 2 столовые ложки муки
75 г изюма
75 г кураги
Глазурь:
4 столовые ложки сухого молока (у меня сухие сливки)
6 столовых ложек сгущенки
2 чайные ложки лимонного сока
Приготовление:
Сухофрукты заранее замочить в горячей воде, обсушить, обвалять в муке.
Смешать 50 г тёплого молока, дрожжи, 25 г сахара и 2 столовые ложки муки (должна получиться консистенция сметаны), оставить на 40 минут.
В чаше планетарного миксера смешать 250 г муки и яйца, перемешать насадкой «крюк», добавить опару, продолжая замес теста. Затем добавить оставшееся молоко и сметану. Следующим шагом добавляем оставшийся сахар.
После чего два вида масла. Всыпаем 100 г муки, вымешиваем тесто крюком 6 минут. Засыпаем оставшиеся 100 г муки (или сколько потребуется) и окончательно замешиваем тесто. Оставляем в тепле на час.
Обминаем, добавляем сухофрукты. Оставляем ещё на час в тепле.
Распределяем по формам (у меня одна форма диаметром 9 см и 1 диаметром 14 см), оставляем в тепле на 40 минут.
Выпекаем в течение 30-40 минут при 175 градусах.
Продукты для глазури перемешиваем, покрываем остывшие куличи.