Кулич на сметане

Apr 27, 2021 22:35



Для ФМ "Весенние посиделки"

Продукты:
2 яйца (комнатной температуры)
125 г молока
150 г сахара
50 г сметаны (20%) комнатной температуры
37 г сливочного масла
25 г растительного масла
25 г свежих дрожжей
450 г + 2 столовые ложки муки
75 г изюма
75 г кураги
Глазурь:
4 столовые ложки сухого молока (у меня сухие сливки)
6 столовых ложек сгущенки
2 чайные ложки лимонного сока

Приготовление:
Сухофрукты заранее замочить в горячей воде, обсушить, обвалять в муке.
Смешать 50 г тёплого молока, дрожжи, 25 г сахара и 2 столовые ложки муки (должна получиться консистенция сметаны), оставить на 40 минут.


В чаше планетарного миксера смешать 250 г муки и яйца, перемешать насадкой «крюк», добавить опару, продолжая замес теста. Затем добавить оставшееся молоко и сметану. Следующим шагом добавляем оставшийся сахар.


После чего два вида масла. Всыпаем 100 г муки, вымешиваем тесто крюком 6 минут. Засыпаем оставшиеся 100 г муки (или сколько потребуется) и окончательно замешиваем тесто. Оставляем в тепле на час.


Обминаем, добавляем сухофрукты. Оставляем ещё на час в тепле.


Распределяем по формам (у меня одна форма диаметром 9 см и 1 диаметром 14 см), оставляем в тепле на 40 минут.
Выпекаем в течение 30-40 минут при 175 градусах.
Продукты для глазури перемешиваем, покрываем остывшие куличи.


Сладкая выпечка, Национальное, Сухофрукты, Лимонный сок, Дрожжевое тесто, Сметана, Русская кухня, Куличи, Сгущёнка, Изюм, Глазурь, Пасха

Previous post Next post
Up