Кулич на твороге

Apr 26, 2021 12:23



Для ФМ "Весенние посиделки"

Продукты:
265 г муки
1 яйцо
1 желток (и ещё для смазывания)
4 г дрожжей
150 г творога (у меня 5%)
50 г сахара
5 г ванильного сахара
33 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/6 ч. л. соли
45 г молока
65 г изюма (предварительно промыть в ледяной воде, потом в кипятке, обсушить и обвалять в муке)
Глазурь:
1 белок (у меня 39 г)
250 г сахарной пудры
2 г лимонного сока

Приготовление:
Смешать тёплое молоко, дрожжи, 1/3 ст. л. сахара от общего количества, 2 ст. л. муки от общего количества, оставить опару на 20 минут.
Перемешать до однородности яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавить творог, перемешать. Добавить мягкое масло, ещё перемешать. Ввести подошедшую опару, затем муку частями, замешивая тесто.


Оставить тесто в холоде на 12 часов. После дать постоять полчаса при комнатной температуре, добавить подготовленный изюм.
Разложить по бумажным формочкам (у меня 2 диаметром 9 см и 1 диаметром 7 см), чтобы тесто занимало чуть меньше половины объёма форм. Оставить до увеличения в 2 раза (я на 1 час).
Выпекать 30 минут при 170 градусах.


Для покрытия белок взбить с пудрой и лимонным соком.
Я украшала шоколадными яйцами, готовыми сахарными фигурками и разноцветными посыпками.


Сладкая выпечка, Национальное, Сухофрукты, Лимонный сок, Дрожжевое тесто, Русская кухня, Взбитые белки, Куличи, Изюм, Глазурь, Творог, Пасха

Previous post Next post
Up