Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на торт диаметром 14 см):
Дакуаз с грецким орехом:
1 белок
Щепотка соли
10 г сахара
27 г грецких орехов
3 г пшеничной муки
30 г сахарной пудры
Сливовое конфи:
115 г сливы без косточек
25 г сахара
2,5 г листового желатина
Мусс с тыквенным порошком:
115 г белого шоколада
60 г молока
2,5 г листового желатина
125 г сливок (33%)
20 г тыквенного порошка
Велюр:
100 г белого шоколада
35 г какао-масла
10 г растительного масла
Приготовление:
Белок взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Всыпать сахар и взбивать до крепких пиков. В фуд-процессоре измельчить орехи с добавлением муки и пудры. Добавить сухую смесь в меренгу лопаткой.
Выпекать в кольце диаметром 12 см в течение 15 минут при 180 градусах.
Сливы пробить погружным блендером, нагреть с сахаром. Растворить в пюре отжатый желатин.
Заморозить в кольце диаметром 12 см (часть я заморозила в силиконовой форме-накладке для декора торта).
Молоко с тыквенным порошком нагреть до 84 градусов, добавить отжатый желатин и белый шоколад. Когда масса остынет до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
Собрать торт в кольце диаметром 14 см: мусс, замороженное конфи, снова мусс, бисквит. Заморозить.
Покрыть торт велюром из краскопульта (я подкрашивала оранжевым и белым пищевыми красителями). Накладку велюрила неокрашенной смесью. Ещё для декора я делала шоколадный ободок.
Убрать в обычный холодильник для дефростации.
Тыквенный порошок передаёт её вкус, он отлично дополняется вкусом грецкого ореха.