Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты:
Бисквит с песто:
2 яйца
100 г сахара
80 г муки
40 г миндальной муки
65 г сливок (10-20%)
4 г разрыхлителя
25 г растительного масла (у меня в этот раз фисташковое, но как правило я пеку на кукурузном)
80 г соуса песто (я брала готовый, но можно сделать самостоятельно из листьев зелёного базилика, растительного масла, орехов и сыра)
Лимонно-яблочное кули с сосновыми шишками:
100 г пюре лимона
50 г яблочного пюре
25 г глюкозы
30 г сахара
5 г пектина
35 г измельчённых шишек из сиропа/варенья
Крем из сливочного сыра с корицей (прослойка):
250 г холодного сливочного сыра
60 г мягкого сливочного масла
60 г пудры
3 г корицы (не кассии)
Крем (отделка):
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры
Приготовление:
Все продукты для бисквита перемешать венчиком. Оставить тесто в холодильнике на час. Выпекать в кольце диаметром 16 см при 180 градусах в течение 45 минут.
После остывания разрезать пополам струной.
2 пюре нагреть с глюкозой до 40 градусов. Ввести сахар, смешанный с пектином. Уваривать 2-3 минуты после закипания. Снять с огня, добавить шишки.
Переложить в кольцо диаметром 14 см и дать засть в холодильнике в течение ночи.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, корицей и холодным сливочным сыром. Распределить крем по 2 бисквитам.
Собрать торт: бисквит (кремом вверх), стабилизировавшееся кули, бисквит (кремом вниз).
Сыр взбить со сливками и пудрой. Обмазать торт, выровнять.
Украсить на свой вкус. Я делала подтёки из белого шоколада и растительного масла (подкрашивала жирорастворимым сухим красителем). Также использовала конфеты «Рафаэлло» и делала белые и красные мини-плиточки из шоколада при помощи силиконовой формы.
Мне очень понравился этот интересный бисквит и вкусом, и текстурой. Если вы пробовали варенье из шишек, и вам понравилось, то и эта прослойка в торт придётся по вкусу, в ней действительно присутствуют хвойные нотки. Она ещё с приятной кислинкой.