Молдавская вертута с яблоками

Sep 11, 2020 23:28



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
100 г муки
40 г воды
1 ст. л. растительного масла
1/3 ст. л. уксуса
Щепотка соли
Начинка:
330 г тёртого яблока
50 г сахара

Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов и дать ему полежать минут 30.
Далее нужно растянуть тесто максимально тонко «на кулочках» (использовать растительное масло при растягивании).
На тесто выложить тёртые яблоки, посыпать сахаром. Свернуть рулет, а из него закрутить «улитку».
Выпекать 30 минут при 200 градусах.


Получается пирог с большим количеством начинки и тоненьким тестом:) У меня, правда, по виду неказистым вышел, но было вкусно. Я люблю яблочную выпечку (с тёртыми яблоками особенно).
За рецепт спасибо Жанне jd_ganna!

Вытяжное тесто, Яблоки, Сладкая выпечка, Молдавская кухня, Национальное, Пироги

Previous post Next post
Up