Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на торт весом около 1,5 кг):
Лаймовый бисквит:
1 яйцо
200 г сахара
50 г растительного масла
100 г молока
165 г муки
10 г разрыхлителя
Цедра 1 лайма
100 г кипятка
Клубничное конфи:
200 г клубники (пробить погружным блендером или использовать готовое пюре)
45 г сахара
1 кофейная ложка агар-агара
Манговое конфи:
200 г пюре манго
45 г сахара
1 кофейная ложка агар-агара
Крем:
500 г сливочного сыра
85 г сливок (33%)
60 г сахарной пудры
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, молоком и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой. Перемешать. Влить кипяток, взбить.
Выпекать в кольце диаметром 16 см при 180 градусах в течение 50 минут.
После остывания разрезать струной на 3 коржа.
Для конфи клубничное пюре нагреть, всыпать смесь сахара с агаром, непрерывно помешивая, держать на огне 1 минуту после закипания. Разлить по 2 кольцам диаметром 14 см, дать застыть в холодильнике.
Для манго повторить то же самое, вылить поверх застывшего клубничного слоя.
Для крема все продукты просто взбить вместе.
Собрать торт: бисквит, крем, двойной слой конфи, повторить ещё раз, накрыть последним бисквитным слоем. Обмазать верх и бока торта кремом.
Выровнять, украсить. Я делала торт на определение пола ребёнка. Сейчас популярно устраивать такие вечеринки (традиция пришла к нам из Америки), когда вся семья собирается и узнаёт пол будущего малыша. На УЗИ врач не говорит пол ребёнка родителям, а пишет на бумажке, заворачивает в конверт, этот конверт передают кондитеру, он готовит торт с розовой или голубой начинкой, при разрезании все узнают пол. Ещё так делают с воздушными шарами, внутри которых розовые или голубые конфетти, родители протыкают шар иглой, на них сыпется конфетти одного из цветов.
Я решила не окрашивать торт внутри, а «спрятать» цвет в декоре. Делала шоколадные шары разных диаметров (полусферы заливала в силиконовые формы), а внутрь шаров насыпала сахарные бусинки определённого цвета. Получается: с поверхности торта берётся шоколадный шар, разламывается, оттуда высыпаются сахарные бусинки, розовые или голубые. Ещё я делала для декора шоколадные сердечки и цветочки на палочках (при помощи силиконовых форм для леденцов).
Диаметр торта чуть больше 16 см, высота примерно 9 см.