Торт «Персик-варёная сгущёнка»

Sep 12, 2020 14:47



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
2 яйца
½ банки (190 г) варёной сгущёнки
50 г сахара
50 г растительного масла
95 г муки
¾ ч. л. разрыхлителя
Персиковая прослойка:
425 г консервированных персиков с соком (1/2 банки)
100 г воды
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. лимонного сока
10 г порошкового желатина
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущёнку, взбить. Влить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем.
Выпекать в кольце диаметром 14 см 50 минут при 180 градусах.
После остывания разрезать на 4 коржа.


Персики с сахаром и лимонным соком пробить погружным блендером. Желатин залить водой, дать набухнуть. Растопить в микроволновке, взбить до белой пены. Добавить персики, взбивать ещё 5 минут.
Собрать торт в кольце, чередуя бисквиты и персиковую начинку, убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
Продукты для крема взбить вместе, обмазать торт, выровнять.
Я украшала торт на крещение мальчика. Внешний тонкий слой крема подкрасила голубым пищевым гелевым водорастворимым красителем. Выкладывала крестик из сахарных бусинок.
Делала леденцы из изомальта. Для этого изомальт нужно в сотейнике довести до 180-190 градусов, снять, при 170 градусах окрасить гелевым водорастворимым красителем, выливать на армированный силиконовый коврик в 1 точку при 120-130 градусах.
Ещё делала меренги на палочках (и маленькие безешки). Для этого из 80 г воды и 160 г сахара варила сироп до 121 градуса. Когда температура сиропа около 109 градусов, начала взбивать белки (2 шт.). Сироп вливаем во взбивающиеся белки не сразу после снятия с плиты, а когда он перестанет бурлить. Вливаем по стеночке чаши миксера. Затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем до устойчивости. Можно окрасить меренгу по желанию. Перекладываем массу в кондитерский мешок. Сушим меренги при 80 градусах 2,5 часа, затем духовку выключаем, держим меренги внутри ещё 2 часа, после чего открываем духовку, но пока противень не достаём, дожидаемся полного остывания.


Кроме того, для декора я делала кейкпопсы. Отдельно измельчённый шоколадный и ванильный бисквиты скрепляла варёной сгущёнкой, катала шарики, надевала на палочки, окунала в подкрашенный жирорастворимым сухим красителем шоколад, посыпал кондитерской посыпкой.


Тортик получается очень сочным.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Изомальт, Лимонный сок, Желатин, Итальянская меренга, Кейкпопсы, Варёная сгущёнка, Торты, Сливочный сыр, Персик

Previous post Next post
Up