Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты:
2 яйца
½ банки (190 г) варёной сгущёнки
50 г сахара
50 г растительного масла
95 г муки
¾ ч. л. разрыхлителя
Персиковая прослойка:
425 г консервированных персиков с соком (1/2 банки)
100 г воды
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. лимонного сока
10 г порошкового желатина
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущёнку, взбить. Влить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем.
Выпекать в кольце диаметром 14 см 50 минут при 180 градусах.
После остывания разрезать на 4 коржа.
Персики с сахаром и лимонным соком пробить погружным блендером. Желатин залить водой, дать набухнуть. Растопить в микроволновке, взбить до белой пены. Добавить персики, взбивать ещё 5 минут.
Собрать торт в кольце, чередуя бисквиты и персиковую начинку, убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
Продукты для крема взбить вместе, обмазать торт, выровнять.
Я украшала торт на крещение мальчика. Внешний тонкий слой крема подкрасила голубым пищевым гелевым водорастворимым красителем. Выкладывала крестик из сахарных бусинок.
Делала леденцы из изомальта. Для этого изомальт нужно в сотейнике довести до 180-190 градусов, снять, при 170 градусах окрасить гелевым водорастворимым красителем, выливать на армированный силиконовый коврик в 1 точку при 120-130 градусах.
Ещё делала меренги на палочках (и маленькие безешки). Для этого из 80 г воды и 160 г сахара варила сироп до 121 градуса. Когда температура сиропа около 109 градусов, начала взбивать белки (2 шт.). Сироп вливаем во взбивающиеся белки не сразу после снятия с плиты, а когда он перестанет бурлить. Вливаем по стеночке чаши миксера. Затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем до устойчивости. Можно окрасить меренгу по желанию. Перекладываем массу в кондитерский мешок. Сушим меренги при 80 градусах 2,5 часа, затем духовку выключаем, держим меренги внутри ещё 2 часа, после чего открываем духовку, но пока противень не достаём, дожидаемся полного остывания.
Кроме того, для декора я делала кейкпопсы. Отдельно измельчённый шоколадный и ванильный бисквиты скрепляла варёной сгущёнкой, катала шарики, надевала на палочки, окунала в подкрашенный жирорастворимым сухим красителем шоколад, посыпал кондитерской посыпкой.
Тортик получается очень сочным.