Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на 1 порционный чизкейк):
30 г ежевики (пробить погружным блендером)
10 г тростникового сахара
10 г кукурузного крахмала
Сырная часть:
80 г тофу
Сок 1/12 лимона
10 г тростникового сахара
15 г кукурузного крахмала
10 г соевого молока
Основа:
10 г подсолнечных семечек
35 г фиников (вес указан с косточками)
10 г овсяной муки
1/10 чайной ложки пищевой соды
10 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Я собирала чизкейк в силиконовом кольце диаметром 8 см, можно использовать металлическое кольцо.
Подсолнечные семечки замочить в воде на 9 часов (то есть на ночь).
В фуд-процессоре измельчить подсолнечные семечки с финиками, добавить овсяную муку, соду, кукурузное масло. Перемешать и выложить в кольцо. Поставить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Тофу пробить погружным блендером с добавлением соевого молока, тростникового сахара, лимонного сока и кукурузного крахмала, разведённого в холодной воде. Выложить на основу и вернуть в духовку еще на полчаса.
Ежевику с тростниковым сахаром подержать на огне. Тонкой струйкой влить разведенный в холодной воде кукурузный крахмал, подержать на огне 2 минуты, интенсивно помешивая, снять. Выложить на сырную часть, оставить на ночь в холодильнике.
Основа чизкейка получается мягкой, как кекс или бисквит, по вкусу преобладают семечки. В сырной части узнаваем тофу. Ягодный топпинг плотный с хрустящими косточками.
Я ела с чаем с соевым молоком.