Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (на форму диаметром 22 см):
1 желток
50 г сливочного масла
50 г сахара
75 г муки
25 г миндальной муки
Начинка:
1 желток
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
10 г муки
50 г миндальной муки
1 ст. л. амаретто
100 г замороженной вишни без косточек
Приготовление:
Начнем с песочного теста. Растираем в крошку 2 вида муки с сахаром и маслом. Скрепляем желтком.
Распределяем тесто в форму для тарта (с волнистым бортиком). Убираем в холод.
Теперь франжипан. Это не классический рецепт франжипана, скорее размышления на тему (вообще в составе франжипана должен быть крем «Патисьер»). Все ингредиенты, кроме ликёра, складываем в фуд-процессор и объединяем.
Добавляем ликёр. Распределяем франжипан по тесту, вдавливаем ягоды вишни.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.