Тарт с вишней и франжипаном

Sep 09, 2020 22:47



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на форму диаметром 22 см):
1 желток
50 г сливочного масла
50 г сахара
75 г муки
25 г миндальной муки
Начинка:
1 желток
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
10 г муки
50 г миндальной муки
1 ст. л. амаретто
100 г замороженной вишни без косточек

Приготовление:
Начнем с песочного теста. Растираем в крошку 2 вида муки с сахаром и маслом. Скрепляем желтком.
Распределяем тесто в форму для тарта (с волнистым бортиком). Убираем в холод.
Теперь франжипан. Это не классический рецепт франжипана, скорее размышления на тему (вообще в составе франжипана должен быть крем «Патисьер»). Все ингредиенты, кроме ликёра, складываем в фуд-процессор и объединяем.


Добавляем ликёр. Распределяем франжипан по тесту, вдавливаем ягоды вишни.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Миндальная мука, Сладкая выпечка, Национальное, Франжипан, Пироги, Амаретто, Вишня, Тарты, Песочное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up