Вишнёвый чизкейк с намелакой и конфи

Sep 05, 2020 02:32



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на кольцо диаметром 16 см):
Миндальное сабле:
75 г мягкого масла (+35 г растопленного для скрепления песочной крошки)
30 г сахарной пудры
30 г сахара (у меня коричневый, но в этом нет необходимости, обычный у меня закончился просто)
5 г ванильного сахара
1 желток
125 г муки
30 г миндальной муки (у меня миндальная, кедровая и из орехов кешью, потому как каждой осталось по чуть, вот я их все тут собрала)
Щепотка соли
Облегчённый чизкейк с вишней:
500 г сливочного сыра
140 г молока
1 яйцо
1 желток
90 г сахара
200 г вишни
Вишнёвая намелака:
60 г вишнёвого пюре
5 г глюкозного сиропа
75 г белого шоколада
8 г какао-масла
2 г листового желатина
100 г сливок (33%)
Вишнёвое конфи:
50 г вишнёвого пюре
20 г сахара
1 г пектина NH

Приготовление:
Масло растереть с пудрой и 2 видами сахара. Добавить желток. Затем ввести смесь муки, соли и миндальной муки. Охладить тесто.
Выпекать одним пластом 15 минут при 180 градусах.
Дать остыть, превратить в крошку, перемешать с растопленным маслом.
Выложить в кольцо диаметром 16 см, формируя бортики, убрать в холодильник.


Сыр растереть с сахаром. Добавить яйцо и желток, перемешать. Влить молоко и перемешать ещё.
Вишню без косточек разморозить, слить жидкость, присыпать небольшим количеством сахара и кукурузного крахмала.
Выложить вишню на песочную основу, а поверх сырную массу.
Выпекать 2 часа при 110 градусах с водяной баней. Раньше я наливала воду в противень с кольцом с чизкейком. Теперь делаю так: кольцо с чизкейком ставлю на решётку, а на уровень пониже устанавливаю противень с водой. Эффект получается тот же, а вероятность попадания воды в чизкейк нейтрализуется.


Для намелаки шоколад растопить с какао-маслом. Пюре нагреть с глюкозой до 60 градусов, добавить отжатый желатин. Ввести ягодную смесь в шоколадную. Влить сивки и перемешать до однородности.
Заморозить в специальной силиконовой форме с отверстиями. Выложить на охлаждённый после выпекания чизкейк.


Для конфи пюре нагреть до 45 градусов, всыпать смесь сахара с пектином. Непрерывно помешивая, довести до 85 градусов.
Перелить в кондитерский мешок, дать остыть до 50 градусов.
Заполнить отверстия в намелаке.
Рецепт из книги В. Мельник «Чизкейк внутри. Книга вторая». Получается очень вкусно!


Сливки, Желатин, Американская кухня, Белый шоколад, Намелака, Пектин, Глюкоза, Чизкейки, Торты, Песочное тесто, Сладкая выпечка, Миндальная мука, Сабле, Национальное, Конфи, Шоколад, Какао-масло, Вишня, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up