Галета с алычой

Sep 05, 2020 01:32



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на одну галету):
50 г сливочного масла
50 г сахара
30 г (1/2) яйца
125 г муки
10 г крахмала (у меня кукурузный)
225 г алычи без косточки (у меня это 7 штук)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать,
всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать его на пергаменте (я на том же листе и выпекаю).


Посыпать тесто крахмалом, выложить дольки алычи, загнуть края.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать в течение получаса, для остывания переложить на решетку.


Начинка у галеты с очень яркой кислинкой, что прекрасно, на мой взгляд! По вкусу мне напомнила сливовое варенье из детства. Очень удачно, что в начинке нет сахара, а тесто с сахаром (часто бывает, что песочное тесто пресное, а начинка посыпается сахаром; мне кажется, при этом обе составляющие теряют во вкусе).


Рецепт теста взяла у Вали mumivalya, спасибо!

Сладкая выпечка, Галеты, Национальное, Пироги, Алыча, Песочное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up