Тропический сорбет

Sep 05, 2020 16:43



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
65 г пюре маракуйи
60 г пюре ананаса
30 г пюре манго
45 г сахара
45 г воды
0,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление:
Сахар с водой довести в сотейнике до растворения первого, после чего держать ещё 10 минут.
Снять с огня, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Фризировать в мороженице в течение 20 минут.


Я всегда избегала сорбетов, потому что считала, что их текстура такая же, как у «фруктового льда». Как же я заблуждалась! За счёт сиропа в составе у сорбетов гладкая текстура абсолютно без льдинок. Я влюбилась:)
За рецепт (и подробную статью о приготовлении различных видов мороженого) благодарю Иру imungu!

Маракуйя, Манго, Мороженое, Сорбет, Лимонный сок, Ананасы, Десерты

Previous post Next post
Up