Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома».
Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня - только сладкая каша на молоке). Мне очень понравилось блюдо! Простое, вкусное, сытное.
Для
ФМ "Февраль-2020!".
Продукты (на 1-2 порции):
60 г овсяных хлопьев
60 г сливочного масла
1/3 луковицы
Соль
Мясной бульон (я просто воду брала)
Подлива:
150 г фарша (у меня свинина + говядина)
150 мл воды
2/3 луковицы
7 г сливочного масла
Соль
Приготовление:
Начнём с подливы (я её вообще вечером приготовила, оставила в холодильнике, а на следующий день только овсянку приготовила, подливу подогрела и подала вместе). Обжарить лук на сливочном масле в течение 4 минут. Добавить фарш и держать ещё 8 минут. Затем влить воду, посолить, тушить в течение 15 минут без крышки.
Теперь овсянка. Лук опять же обжарить на растительном масле. Добавить хлопья, бульон, посолить. Держать на огне 5 минут.
Выложить овсянку на блюдо, полить мясным соусом.