Толстые блины

Mar 03, 2020 10:57



Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым), здесь пропорции для густого блинного теста, из которого получаются толстенькие блинчики (тонкие уже показывала несколько постов назад здесь).

Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (на 20 шт.):
5 яиц
835 мл молока
465 г муки
30 г (1,5 ст. л.) сахара
Щепотка соли
70 г растительного масла (не считая масла для обжаривания)

Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром (я обычно взбиваю тесто для блинов миксером, Вы можете воспользоваться венчиком или вилкой). Добавить небольшую часть молока и перемешать (или слегка взбить). Сверху просеять муку, перемешать до однородности (чтобы не осталось комочков). Влить оставшееся молоко и взбить до однородной консистенции.
Добавить растительное масло, перемешать (взбить) и оставить на 10 минут.


Хорошо прогрейте сковороду (я жарю сразу на двух). Влейте растительное масло (я вливаю 1 раз на 3 блина).
Перед зачерпыванием теста для каждого блина, перемешивайте тесто. В центр сковороды вылейте немного теста и распределите его по поверхности, переворачиванием сковороды.
Я обычно жарю блины на средне-сильном огне. Когда края подсохнут, подденьте блинчик по ободку лопаточкой, поднимите и переверните.
Подрумяньте с другой стороны, снимите блин со сковороды с помощью лопатки, переложите на заранее подогретую тарелку. Также, чтобы предотвратить быстрое остывание блинов можно периодически переворачивать стопку блинов.
Выход: около 1350 г (1 блин = 65-70 г).


Мы ели их со сметаной, варёной сгущёнкой, яблочным пюре, кремом из сливочного сыра и варёной сгущёнки, заварным кремом, ореховой начинкой, сладким ореховым соусом. Рецепты последних пяти начинок я приведу ниже.


Яблочное пюре


Продукты (примерно на 160 г пюре):
260 г очищенных яблок
18 г сахара
1 ст. л. воды
Корица - по вкусу

Приготовление:
Яблоки порезать довольно мелко и немного подавить.
Добавить сахар, корицу, влить воду и перемешать.
Корицу можно не использовать. А можно взять целый набор пряностей (собрать смесь самых любимых). Также пюре можно ароматизировать цедрой.
Варить под крышкой в течение 20 минут на среднем огне.
Через 10 минут я открыла крышку и раздавливала яблоки в пюре ложкой, постоянно перемешивая. По желанию можно раздавить совсем в пюре или оставить немножко цельных кусочков.
Это яблочное пюре может быть самостоятельным десертом (т. е. есть его из креманок или небольших салатниц ложкой). При этом можно дополнить его взбитым сливками, густой сметаной, мороженым. Его можно подать к каше.
Можно мазать на булочки, круасаны, кексы, хлеб. Можно использовать в качестве начинки к пирогам, пирожкам, булочкам, слойкам (т. е. заворачиваться в тесто перед выпеканием). Можно применять для приготовления (промазывания) тортов, пирожных, рулетов.
Я выкладывала яблочное пюре на блинчик и сворачивала его треугольником или трубочкой. Пюре получается очень вкусным, в особенности охлаждённым.


Крем из сливочного сыра и варёной сгущёнки


Продукты:
60 г сливочного сыра (я использую «Альметте»)
90 г варёной сгущёнки

Приготовление:
Всё элементарно просто: нужно взбить сыр со сгущёнкой до однородности.
Поставить крем в холодильник до использования.
Можно использовать для промазки бисквитных тортов, пирожных или рулетов, наполнять эклеры, профитроли, корзиночки. Можно мазать на хлеб, булочки, кексы, сконы, круасаны. Можно сделать шапку для капкейков. Можно подать к ванильному пломбиру (получится вкусный десерт). Можно есть даже как самостоятельный десерт из креманок ложкой (по желанию дополнить фруктами, ягодами, кусочками шоколада, шоколадной крошкой, ломаным печеньем, крошеной вафлей, орешками, кукурузными хлопьями…).
Я смазывала блинчики тоненьким слоем крема и сворачивала треугольником. Можно подать к оладьям или панкейкам. Крем получается нежный. У него яркий вкус варёной сгущёнки и лёгкая кислинка творожного сыра.


Заварной крем без яйца


Продукты (примерно на 200 г крема):
100 мл молока
60 г (3 ст. л.) сахара
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
20 г муки
40 г сливочного масла

Приготовление:
Размешать муку в части молока (мешать до исчезновения комочков), затем добавить оставшееся. Добавить сахар и перемешать.
Держать на слабом огне до загустения. Остудить.
Добавить сливочное масло (мягкое) и взбить до однородности.
Можно использовать для приготовления тортов, пирожных или рулетов, наполнять эклеры, профитроли, корзиночки. Можно мазать на булочки, кексы, сконы, круасаны, хлеб.
Можно есть даже как самостоятельный десерт из креманок ложкой (по желанию дополнить ягодами, фруктами, кусочками шоколада, шоколадной крошкой, ломаным печеньем, крошеной вафлей, орешками, кукурузными хлопьями, вареньем, джемом, обычной, варёной, шоколадной или кофейной сгущёнкой, соусом для десертов и мороженого, сладким сиропом, шоколадной пастой…).
Я смазывала блинчики кремом и сворачивала пополам (после чего разрезала на 2 треугольника). Можно подать к оладьям или панкейкам. Крем получается вкусный, ароматный (ванильный), сладкий, приятный, нежный, густой.


Ореховая начинка к блинчикам и прочему


Продукты:
120 г фундука
60 г сгущёнки

Приготовление:
Орехи измельчить в крошку (я кладу в целлофановый пакет, завязываю, измельчаю скалкой). Можете выбрать любой удобный для Вас способ.
К орехам добавить сгущёнку и перемешать.
Получается довольно плотная и густая начинка (хотите пожиже - возьмите больше сгущёнки, получится ещё и послаще).
Начинка получается с насыщенным, ярким вкусом фундука, Вы можете поэкспериментировать и взять совершенно любой вид ореха, каждый раз будет получаться новый вкус.
Ещё эту ореховую смесь можно использовать, как начинку для дрожжевых или слоёных изделий (булочек, пирожков). Можно дополнить этой начинкой любую кашу (только учитывайте это, когда будите класть сахар в кашу при варке).
Я выкладывала сладкую ореховую начинку на блин и сворачивала трубочкой (после этого резала блинчик на две части наискосок).


Сладкий ореховый соус


Продукты (примерно на 150 г соуса):
60 г орехов
50 г сахарной пудры
1 белок

Приготовление:
Орехи измельчить в мелкую крошку. Я беру довольно нейтральный по вкусу орех - кешью. Хотите получить какой-либо ярко-выраженный вкус - берите другой вид ореха. Добавьте к ореховой крошке пудру и перемешайте.
Белок отделите от желтка. Взбейте его до пышности. Всыпьте сухую смесь (постепенно, не останавливая взбивание).
Можно мазать на хлеб, булочки, кексы, круасаны. Ещё эту ореховую смесь можно использовать, как начинку для дрожжевых или слоёных изделий (булочек, пирожков).
Я выкладывала сладкий ореховый соус на блинчики и сворачивала трубочкой (после этого резала блинчик на две части наискосок).
Получается очень вкусно, сладко. Мне нравится обилие мелкой ореховой крошки. Просто отлично дополняет блины. Ранее использовала, как начинку для слоек и дрожжевых булочек, тоже выходит отлично.


Орехи, Заварной крем, Соусы, Фундук, Завтрак, Яблоки, Сгущёнка, Варёная сгущёнка, Корица, Крем из сливочного сыра, Кешью, Крем с варёной сгущёнкой, Взбитые белки, Блины, Начинки для блинчиков, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up