Для
ФМ "Февраль-2020!".
Продукты (на 1 порцию):
1 тушка радужной форели
1 репчатая луковица
Стрелки зеленого лука
Половина лимона
Соль
Сухая петрушка
Сухой укроп
Сухой чеснок
Приготовление:
Сделать смесь из укропа, петрушки, чеснока и соли.
Противень застелить фольгой, выложить на неё колечки репчатого лука, присыпать сухой смесью, положить выпотрошенную рыбу.
Внутри натереть её приготовленной смесью, поместить в брюхо крупно нарезанные стрелки зеленого лука, сверху разместить дольки лимона.
Завернуть фольгу, запекать в течение 20 минут при 180 градусах.
Быстро, просто, полезно и вкусно:) Резкого рыбного вкуса нет, кости легко извлекать. Зеленый лук я не ела, репчатый, которых служил «подушкой» для рыбы, использовала в качестве гарнира, уже в тарелке сбрызгивала лимонным соком из долек, которые запекались с рыбой, все вместе очень вкусно!