Жареные сосиски в тесте

Feb 25, 2020 14:10



Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (на 5 шт.):
53 г тёплой воды
53 г тёплого молока
1 ст. л. (20 г) сахара
1/3 ст. л. дрожжей
167 г муки
1/3 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
5 сосисок

Приготовление:
Смешать первые 4 ингредиенты и оставить в тепле на 10 минут, потом добавить следующие 3 и замесить тесто. Оставить в тепле на час, после чего обмять, оставить ещё на час, а после чего приступать к работе.


Разделить тесто на 5 частей. Размять каждую в лепёшку и обернуть сосиски.
Обжарить в хорошо разогретом масле со всех сторон и выложить на бумажную салфетку.


Я брала сосиски от «Великолукского» МК, у них хороший состав, вкус приятный.
Тесто очень удобное в работе, может совсем едва и липнет, но для меня важно, что совсем не тугое, а руки и миску всегда легко помыть))
Сразу после обжаривания на тесте здоровская тоненькая хрустящая корочка!

Сосиски, Пирожки, Дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up