Для
ФМ "Февраль-2020!".
Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций):
125 мл молока
1 яйцо
40 г муки
10 г сахара
6 г растительного масла (не считая масла на обжаривание)
Пропитка:
10 г сахара
10 г сливочного масла
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром. Всыпать муку и взбить, чтобы не осталось комочков. Влить молоко и взбить. Добавить масло и перемешать.
Хорошо прогреть сковороду. Влить необходимое количество растительного масла (ориентируйтесь на свою сковороду, плиту, свои предпочтения; действуйте так, как привыкли при обжаривании любых других блинов). Масло вливается только перед первым блинчиком.
Влить треть приготовленного теста, вращающим движением распределить тесто по всей поверхности сковороды. Подождать, когда блинчик подрумянится внизу, лопаткой пройтись по периметру, поддеть и перевернуть. Довести до золотистости и снять. Так приготовить все блины.
В микроволновке или сотейнике растопить масло с сахаром. Промазывать этой смесью поверхность каждого блинчика сразу после снятия со сковороды. И складывать блины стопочкой.
Если хотите получить большую стопку блинчиков с пропиткой, то увеличьте пропорции в желаемое количество раз.
Блинчики нежные, прямо тают во рту. Благодаря смазыванию блины получаются не только более сладкими (за счёт сахара в составе пропитки), но ещё и, как я уже отметила, они получаются нежнее обычных блинчиков (а это уже за счёт сливочного масла).