Сникердудль - это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у него - европейское, как и имя. Snickerdoodle произошло от немецкого слова Schneckennudeln или голландского Snekrad - «улитка». Первоначально печенье и выглядело как завитушка, но сегодня его пекут в виде традиционных круглых булочек.
Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (примерно на 13 шт.):
225 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
25 г молотых грецких орехов
1 яйцо
60 г сметаны (у меня 20%)
50 г мягкого сливочного масла
75 г сахара
Смесь корицы и сахара для обсыпки
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и сметаной, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и орехами.
Из теста скатать шарики и обвалять в сахаре, смешанном с корицей.
Выпекать при 190 градусах в течение 10 минут или немного дольше, смотрите по готовности.
Рецепт взяла из журнала Любы
lubany_b, спасибо!